• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

  • Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Riorao

Riorao

Продвинутый
Регистрация
27 Сен 2010
Сообщения
227
Баллы
411
Местоположение
Россия, Череповец
(кстати соком считаю напиток только свежеотжатый)
теперь соком называют сокосодержащие напитки, а вот свежеотжатые новомодным словом - "фрэш" и ценник бокальчика такого фреша зачастую превышает цену пары пачек сока.
 
Kmart974

Kmart974

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2012
Сообщения
652
Баллы
401
Местоположение
Москва
Вчера на молотке обнаружил чайницу с клеймом CNNP спорного дизайна ,но супердешево,может кому и глянется:http://molotok.ru/show_item.php?item=2331238809
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
V

Volchara87

Новичок
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Брянск
Подскажите, пожалуйста, продавца хорошего, у которого можно приобрести гайвань, чайник, чашки???
 
V

vitr

Новичок
Регистрация
25 Май 2011
Сообщения
389
Баллы
0
Местоположение
Днепропетровск
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Кстати, а из бадуроских видео никто случаем звуковую дорожку не выдирал? А то самому лень возиться ...
 
Justere

Justere

Новичок
Регистрация
31 Янв 2012
Сообщения
123
Баллы
0
Хех.. Давно я тут не был. Почта удивила - доставила мне чай (трекабельный, CNCANA) за 55 дней!

Raw, 1999 год. На этот раз - нормальный.
Заварил фирменным методом - томил до кипения на огне. Итог - темно коричневый раствор с невероятным вкусом фруктов(а главное - запахом). Я фактически пью компот :)
Вопрос - это нормально?
 
Матяшко

Матяшко

Новичок
Регистрация
6 Ноя 2010
Сообщения
1 663
Баллы
0
Местоположение
Бровари
Aleks007

Aleks007

Продвинутый
Регистрация
9 Июл 2011
Сообщения
932
Баллы
311
Местоположение
Ukraine
Пришла небольшая посылка от берилеба

yunnan menghai v93 2008 и yunnan haiwan ripe brick 2009 ,ну и пробников

[attachment=p:145106:70022e7c665e]
Честно говоря был неприятно разочарован,v93 как не странно начал раскрываться только после 5-6 пролива.При первых 2-3 проливах девушка сказала что горячая вода со вкусом соломы,но где-то на 6-7 появился вкус сухофруктов,попробую более долгое время заваривания.
На счет второго ничего сказать не могу,вечером попробую)
Хм...после написания и поста решил заварить ещё раз v93,как не странно раскрылся быстро и на 3-4 проливе показал вкус сухофруктов,но в любом случае не сильно доволен,так как вкус не достаточно выражен,радует отсутствие горечи)
 

Вложения

  • 70022e7c665e.jpg
    70022e7c665e.jpg
    80 КБ · Просмотры: 23
the6apcyk

the6apcyk

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
113
Местоположение
Москва
Aleks007, а как вы подготавливали его? Мне кажется, что вкус Шу раскрывается лучше, если его сначала вымочить несколько минут в воде комнатной температуры. Да и 93, у меня редко держал вкус более 5-6 раз, а у вас он только раскрылся к этому времени. Странно всё это :)
 
Aleks007

Aleks007

Продвинутый
Регистрация
9 Июл 2011
Сообщения
932
Баллы
311
Местоположение
Ukraine
Я немного ошибся,так как первый раз чай заваривался не крутым кипятком,а намного меньше,в этом я думаю и была причина)
Хм...честно говоря никогда так не делал :pardon: ,но думаю стоит попытаться)
Честно - первый раз у самого такое,был немного удивлен увиденным количеством мусора именно не во время первого пролива,а еще в процессе отслоения 8)
 
V

vitr

Новичок
Регистрация
25 Май 2011
Сообщения
389
Баллы
0
Местоположение
Днепропетровск
V93 был мой первой точей. И вкус мне его пришелся по душе.
Я, правда, положил грамм 7 на 150мл и выдерживал начиная со второго пролива примерно по 30-45-60-90сек и вкус был норм.
А вот солома, а скорее "мочёный веник" - это про вот те мини-точи квадратненькие, которые 2003г. :)
На счет подготовки ничего сказать не могу, не делал.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Честно говоря был неприятно разочарован,v93 как не странно начал раскрываться только после 5-6 пролива.При первых 2-3 проливах девушка сказала что горячая вода со вкусом соломы,но где-то на 6-7 появился вкус сухофруктов,попробую более долгое время заваривания.

какого года в93? его фанаты говорят вроде что надо брать до 9 года, 10 уже хуже ...
и, если он раскрывается так поздно, сколько он потом проливов дает? может просто его мыть-проливать первые разы подольше?

и да, это кажись не пробники, а "таблетки", я такое стал бы пить только когда нет совсем другого чая ...

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
Мне кажется, что вкус Шу раскрывается лучше, если его сначала вымочить несколько минут в воде комнатной температуры.

Я как-то прочитал про такую подготовку, попробовал, и, честно говоря, хуже того пуэра я ни до, ни после, не пил ...
 
the6apcyk

the6apcyk

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
113
Местоположение
Москва
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Хуже таблеток?! :)
Дело вкуса. Пуэр, который по вкусу хорош и так, его и замачивать не нужно.

ога. хуже только замоченная таблетка :) собстно после этого само вымачивание для меня сомнительно ... я бы скорее попробовал его "взбодрить" в микроволновке ... хотя шу дешевы, можно и просто выкинуть если совсем никакой :)
 
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
Так v93 один из самых дешёвых Менхайских шу пуэров. Больно много ждать от простого серяднечка не приходится :)
Я б сравнивал этот пуэр с пивом Золотая бочка. Нормальное пивко - по мозгам стучит, вкус есть, запах тоже . Но больше из него ничего не вытянуть, хоть охлаждай до идеальной температуры, соли подкладывай или разливай в бокалы за 100 бакинских :p

И делайте две промывки любого шу(проверено) Заливаете кипятком и сразу сливаете, и ещё разок повторяете. Обычно даже у плохого пуэра уходят посторонние запахи - типа рыбы, носков и тругих прелестей дешёвого пуэра :D
А уж если качественный шу, то после проливок-промывок можно не заваривая ложкой с маслом есть, такой ароматище классный :lol:

P.S. Кстати кто с молоком пробовал пуэрчу? Довольно ничего получается по утрам с бутерами :)
 
S

Storsk

Продвинутый
Регистрация
8 Апр 2012
Сообщения
114
Баллы
219
Местоположение
Moskau
P.S. Кстати кто с молоком пробовал пуэрчу? Довольно ничего получается по утрам с бутерами :)
Ого че то новое))) надо почерпнуть))

Кстати нормальное пиво, должно по голове стучать так как соотвествует градусу пива)))
Бывает пьешь 5,5 градусов в баре импортное по голове не бьет особо, а вот возьмешь импортное в банке в магазе 4,5 тут блин как после водки...
 
NordStafford

NordStafford

Новичок
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
86
Баллы
0
Местоположение
россия
P.S. Кстати кто с молоком пробовал пуэрчу? Довольно ничего получается по утрам с бутерами
Я так пью, если еще шу заварить насыщенный, до маслянисто черного цвета - с молоком идет на отлично.
 
Live



Вверх
Live