• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сыр из Голландии

  • Автор темы Alisa_Piter
  • Дата начала
E

evilsasha

Новичок
Регистрация
12 Фев 2006
Сообщения
1 231
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Alisa_Piter

Alisa_Piter

Продвинутый
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
129
Баллы
101
Местоположение
Санкт-Петрербург
Не написан там состав
Ну почему же не написан. Есть состав. На каждом сыре он различен в зависимости от молока, из которого он изготовлен, и добавок.
Вот к примеру.
4t0ngx.jpg
или
lff1.jpg
 
L

Lord Violator

Начинающий
Регистрация
15 Фев 2005
Сообщения
277
Баллы
19
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
1 071
Баллы
113
MikeNN

MikeNN

Новичок
Регистрация
30 Июл 2010
Сообщения
293
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
Куда вы покупаете столько сыра, неужели всё съедаете сами?
 
E

evilsasha

Новичок
Регистрация
12 Фев 2006
Сообщения
1 231
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Ну почему же не написан. Есть состав. На каждом сыре он различен в зависимости от молока, из которого он изготовлен, и добавок.
Вот к примеру.
4t0ngx.jpg
или
lff1.jpg
не видно фоток, поправьте пожалуйста.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
160 это краситель, фиг с ним.
а вот e452, e339 в хороший сыр не добавляют :bad:
 
D

dwa

Новичок
Регистрация
3 Янв 2012
Сообщения
303
Баллы
0
Местоположение
Latvia
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
1 071
Баллы
113
A

ASDF794

Продвинутый
Регистрация
28 Июн 2011
Сообщения
372
Баллы
219
Местоположение
Ростов-на-Дону
Без них (или аналогичных) его не сделать.

Не согласен! В Советских плавленных сырках ничего подобного не было!
И их же могли изготавливать собственно говоря!
А вот когда хотят сэкономить, то тулят всякое барахло в продукт, примеров
много!
 
D

dwa

Новичок
Регистрация
3 Янв 2012
Сообщения
303
Баллы
0
Местоположение
Latvia
Не согласен! В Советских плавленных сырках ничего подобного не было!
И их же могли изготавливать собственно говоря!
А вот когда хотят сэкономить, то тулят всякое барахло в продукт, примеров
много!
Было.
Всегда использовались соли-плавители.
 
C

chainik1985

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
290
Баллы
19
Местоположение
Россия
serj67

serj67

Продвинутый
Регистрация
30 Июн 2011
Сообщения
150
Баллы
101
Местоположение
moscow
P

pavlusha

Начинающий
Регистрация
18 Дек 2010
Сообщения
342
Баллы
19
Местоположение
Moscow
Значит плохо я искал состав на сырах :)

Добавлено спустя 38 сек.
Значит плохо я искал состав на сырах :)
 
A

ASDF794

Продвинутый
Регистрация
28 Июн 2011
Сообщения
372
Баллы
219
Местоположение
Ростов-на-Дону
Было.
Всегда использовались соли-плавители.

Может и было, не спорю, но на упаковке не писали (или не хотели писать),
НО, вкус был другой и консистенция!

Вобщем,сделал вывод: если хочется сыра без "Е", то надо в Адыгее у бабушек покупать!
 
C

chainik1985

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
290
Баллы
19
Местоположение
Россия
то надо в Адыгее у бабушек покупать!
К сожалению бабушки из Адыгеи интернет-мгазины не ведут :D и на ебее не сидят.
в общем жене показал сей магазин, решили заказывать.
 
E

evilsasha

Новичок
Регистрация
12 Фев 2006
Сообщения
1 231
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Ну почему же не написан. Есть состав. На каждом сыре он различен в зависимости от молока, из которого он изготовлен, и добавок.
Вот к примеру.
появились фотки, спасибо)

ооо, E251 Нитрат натрия (Sodium Nitrate)????? :shock:
я такие сыры не покупаю вообще, где 250 251 252 - это очень нехорошие E.
в нормальные качестенные сыры их не добавляют....

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
Вобщем,сделал вывод: если хочется сыра без "Е", то надо в Адыгее у бабушек покупать!
странный вывод :ROFL:
зайдите в приличный магазин, посмотрите сыр за 1000-2000 за кг. - найдете много вообще без E. :good:
 
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
1 071
Баллы
113
народ, давайте не будем съезжать в параноидальную тему консервантов. Давайте сыры обсуждать. У меня сильные подозрения по поводу того, что в ЕС стандарты позволяет добавлять экстракт вредной фигни в пищевые продукты.
 
A

ASDF794

Продвинутый
Регистрация
28 Июн 2011
Сообщения
372
Баллы
219
Местоположение
Ростов-на-Дону
странный вывод :ROFL:
зайдите в приличный магазин, посмотрите сыр за 1000-2000 за кг. - найдете много вообще без E. :good:

У нас нет приличных магазинов. У Вас в Питере может и есть.
А сыр за 1000-2000 р/кг- слишком дорого и нет доверия к его составу,
т.к. могли и не написать про "химию". :)
 
D

dwa

Новичок
Регистрация
3 Янв 2012
Сообщения
303
Баллы
0
Местоположение
Latvia
Может и было, не спорю, но на упаковке не писали (или не хотели писать),
НО, вкус был другой и консистенция!

В советское время на этикетке было просто написано "сыр плавленый". Состав не писали.
По поводу вкуса и консистенции - в продаже были разные сыры с разным вкусом и консистенцией.


Вобщем,сделал вывод: если хочется сыра без "Е", то надо в Адыгее у бабушек покупать!

В Адыгее бабушки делают плывленый сыр без солей-плавителей?
Кстати, бабушки бывают разные и положить в сыр могут что угодно. :)
 
Alisa_Piter

Alisa_Piter

Продвинутый
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
129
Баллы
101
Местоположение
Санкт-Петрербург
не покупаю вообще, где 250 251 252 - это очень нехорошие E
Эти консерванты есть практически во всех сырах. В большей степени в колбасе, мясе и тп.
Без оных есть и недорогие сорта сыра.
Например, валио ольтермани.
Но вот странная штука. Не вызывает он у меня аппетита.
И гости восторженно не спрашивают: "что за сыр?!", не просят подрезать сырка.
Ольтермани пролежит на столе до конца вечера не тронутым, заветрится и будет выброшен в ночи. В то время как сыр от Генри будет подъеден вперед всех закусок и тарелка обновится не раз за вечер.
И если для сохранения этого вкуса и консистенции сыра необходимо добавить е251 - я не против. В конце концов много ли мы сыру съедаем, чтобы беспокоиться об отравлении нитратом натрия? И какое его содержание в сыре? Не смертельно. Да и не собираюсь я жить вечно.
При этом если имеются серьезные проблемы со здоровьем (в данном случае проблемы с давление и ЖКТ), то обозначение на этикетке о содержании е251 должно остановить вас от покупки данного продукта.
Но вот такое дело. Пишут ли на овощах чем их поливали во время взращивания, а потом и постобрабатывали для хранения? Нет. А это уже посташнее будет. Там такая химия используется, что е251 покажется витамином. При этом овощи и фрукты потребляются нами в значительно большем количестве относительно сыра. И ничего, едим помидорки и огурчики (вместе со всей таблицей Менделеева), так как рынок Био продуктов у нас не развит. И в его развитие я не верю.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live