• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кофе с https://www.coffeebeanshop.co.uk/

S

ShA

Новичок
Регистрация
17 Апр 2011
Сообщения
70
Баллы
0
Местоположение
Москва
Мой заказ с кофебина от 6 февраля до сих пор не пришел.
Ждал почти 2 месяца, в палке диспут не стал открывать - вроде бы магаз всегда шел на встречу покупателям. На прошлой недели написал им, а в ответ тишина - молчат как партизаны.
 
H

hgn

Продвинутый
Регистрация
7 Фев 2013
Сообщения
53
Баллы
209
Мой заказ с кофебина от 6 февраля до сих пор не пришел.
Ждал почти 2 месяца, в палке диспут не стал открывать - вроде бы магаз всегда шел на встречу покупателям. На прошлой недели написал им, а в ответ тишина - молчат как партизаны.

Ага, та же ситуация, только 25 февраля заказывал :). Значит мне ждать нужно на 20 дней дольше ...
 
S

ShA

Новичок
Регистрация
17 Апр 2011
Сообщения
70
Баллы
0
Местоположение
Москва
Даааааааааа.
Грустная какая то ситуация складывается.
 
hammer13

hammer13

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
hgn, странно доставка 20 уе, и долше на 20 дн. ваще класс. Кофе будетсамый свежий.
 
K

kugelman

Новичок
Регистрация
12 Янв 2011
Сообщения
2
Баллы
1
Местоположение
Литва
Купил в этом магазине зелёный кофе Green Ethiopian Sidamo. Оплатил и приехало довольно таки быстро . А вот после вскрытия пакета шок или подобие этого.Зёрна выглядят ужасно,старые и как будто плесневелые . На вкус как отсыревшие. Может кто подскажет насчёт вида,неужели они такие и должны быть? Сам не силён в кофе , заказывал не для себя. DSC01333 (800x600).jpg DSC01335 (800x600).jpg DSC01336 (800x600).jpg DSC01341 (800x600).jpg DSC01342 (800x600).jpg
 
Ж

Жорж

Начинающий
Регистрация
28 Ноя 2009
Сообщения
446
Баллы
19
Местоположение
Украина
kugelman, плохое.
Если большое количество дефектов и оффскрин зерна это б/м нормально для эфиопии, то вот эти коричневые пятна категорически неприемлемы. СОветую перебрать, иначе чашка будет страшной :)
завтра сфотаю, как должен выглядеть нормальный Сидамо, если не забуду.
 
Ж

Жорж

Начинающий
Регистрация
28 Ноя 2009
Сообщения
446
Баллы
19
Местоположение
Украина
kugelman, вот как должен выглядеть нормальный Сидамо.
DSC07141_800x600.jpg
Слева 3й грейд, сухой, справа - 2й, влажной обработки.
 
Kmart974

Kmart974

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2012
Сообщения
652
Баллы
401
Местоположение
Москва
Ж

Жорж

Начинающий
Регистрация
28 Ноя 2009
Сообщения
446
Баллы
19
Местоположение
Украина
чтоб все вместе, разве что у Илли с Виани: http://books.google....epage&q&f=false

немного здесь:
http://www.coffee-ot...20&%20class.pdf
http://www.coffeeres...ffee/buying.htm

Вообще то интересного там не много. Кроме случая с Эфиопией. Во-первых, кофе разный и замечательный. Во-вторых, ситуация неоднозначная. Тот 3й с фото делает 2й в одни ворота с отрывом в качестве чашки баллов в 15. Дело в том, что кофе сухой обработки в Эфиопии не может быть присвоен грейд выше 2го. 1го вроде бывают только мытые Йиргачифы, которые ECX настойчиво разбавляют каким-то шоблом, не давая покоя гурманам, трейдерам и просто охотникам за зеленкой-обжарщикам. Т.о. в Эфиопиях дефектов навалом, но черные поврежденные и переферментированные зерна стинкеры, как на фото, это просто треш. Их быть не должно.
Грейд напрямую не говорит о качестве чашки, он лишь гарантирует отсутствие дефектных зерен и определенную планку по вкусу.
Приятно работать с Центрально-американской зеленкой ЕР, где дефекты отсутствуют практически полностью и скрин идет лишь в плюс. Но чашка Эфиопии при этом поинтереснее будет.
 
K

kugelman

Новичок
Регистрация
12 Янв 2011
Сообщения
2
Баллы
1
Местоположение
Литва
kugelman, плохое.
Если большое количество дефектов и оффскрин зерна это б/м нормально для эфиопии, то вот эти коричневые пятна категорически неприемлемы. СОветую перебрать, иначе чашка будет страшной :)
завтра сфотаю, как должен выглядеть нормальный Сидамо, если не забуду.

Большое спасибо за фотки и за ответ.Буду писать им тогда,пускай разберутся.
 
Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2 228
Баллы
548
Местоположение
Смоленщина..
ВсЁ, сам себе coffeebeanshop)) Тренируюсь в обжарке, причем, оценивать\сравнивать больше некому - кофе свежеобжаренный + вискарь....(а как не обмыть :beer: ) - штука убойная!
Нужны "свежие" дегустаторы))))
Так, несколько фото, поверхностно...))
DSC04377.JPG
DSC04378.JPG
DSC04380.JPG
DSC04381.JPG
DSC04383.JPG
DSC04384.JPG
DSC04385.JPG
DSC04394.JPG
DSC04395.JPG
DSC04396.JPG

Вывод, пока, могу сделать один - главное в обжарке, это качество зеленого кофе.
 
hammer13

hammer13

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
Lontt, а вкус как вкус????
 
Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2 228
Баллы
548
Местоположение
Смоленщина..
Вкус разный))), мне лично понравился эспрессо, тот что на последней фотке.
Но надо экспериментировать со степенью обжарки и сортами. Их еще много))
DSC04398.JPG
А с учетом того, что все это через кофемашину пропускается, то вкусовая картина конечно смазана.
Одно неоспоримо - тонизирующий эффект от свеже\5-ть минут-назад обжаренного кофе, впечатляет))

И в результате можно и нужно, получить идеальный (для себя) кофе.
 
A

Anilyin

Продвинутый
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
308
Баллы
219
Местоположение
Москва
Lontt, поздравляю. Дымит при обжарке сильно? Каким образом охлаждает зерна?
 
gibbs

gibbs

Начинающий
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
257
Баллы
20
Местоположение
Чебоксары
а машинку для обжарки там же приобрели?
 
Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2 228
Баллы
548
Местоположение
Смоленщина..
Anilyin, спасибо.
Дымит зараза, а куда денешься)
Особенно первые 300 грамм, которые конкретно пережарили, но аппарат тут не причем, просто процесс проходил в два этапа, т.к., по наивности, подключили через сетевой фильтр (где была свободная розетка :good: ), он 2000 ватт и не выдержал. В середине процесса выбило тепловуху - включили повторно, ну и ростер, по честному, "дожарил" порцию до черноты.)))) Следующие 4 обжарки, в автоматическом режиме, уже дымными не считались.)
Кофе, хоть и растащили частично друзья, но на неделю запас остался, так что обжарка временно прекращена.
Охлаждения или нет, или я не разобрался еще.

Добавлено спустя 1 ч. 4 мин. 25 сек.
Разобрался, просто надо читать Все бумажки из коробки. даже самые маленькие.))

~10 мин. обжарка, потом тэн выключается и около 5 мин. охлаждение = результат на фото )
 

Вложения

  • DSC04401.JPG
    DSC04401.JPG
    102 КБ · Просмотры: 47
  • DSC04406.JPG
    DSC04406.JPG
    31.5 КБ · Просмотры: 48
A

Anilyin

Продвинутый
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
308
Баллы
219
Местоположение
Москва
Смотрится очень даже. :good: Немного напрягает открытый обдув, получается обжарка будет зависеть от температуры окружающего воздуха.
 
hammer13

hammer13

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
Lontt, красота, завидую, хоть а гарь-вонь, зато свой кофе, и независит не от кого. Терь главное правильно храни зеленку, и будет тебе счастье,
молодец что приобрел такую вещь!!!!
 
D

dev76

Начинающий
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
75
Баллы
6
Местоположение
Чебоксары
Сегодня пришел заказ от 11.01.2013. Импорт 29.03.2013 в Оренбурге. В связи с повторной отправкой с треком спросил магазин, нужно ли компенсировать.
 
hammer13

hammer13

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
dev76, КРУТЫЕ СРОКИ, и уже за 20F или еще по старой цене доставки???
 
Live



Вверх
Live