• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

  • Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
ginsot

ginsot

Продвинутый
Регистрация
4 Сен 2009
Сообщения
697
Баллы
413
Местоположение
Ростов-на-Дону
Velosiped
Лучше чаёк с учётом вышесказанного. А то я на давление не жалуюсь, но как от чифира организму точно встряска не хилая идёт, как то 2 суток не спал, не хотелось... :)
 
Velosiped

Velosiped

Новичок
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
ginsot
ну не совсем чифир, но крепкий получился
давление не поднялось, пить можно)
 
ginsot

ginsot

Продвинутый
Регистрация
4 Сен 2009
Сообщения
697
Баллы
413
Местоположение
Ростов-на-Дону
N

Naik

Новичок
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
24
Баллы
0
Местоположение
Самара
Эх, товарищи... Заказл себе на пробу чаек у продавца озвученного в посте номер 7. Жду уже 57 дней. Ничего нет. Вот думаю дойдет ли вообще... Обидно за почту за нашу, всё желание закупаться на Ибэй отбивает...
 
theseus

theseus

Новичок
Регистрация
26 Окт 2009
Сообщения
737
Баллы
0
Местоположение
Город над вольной Невой
to Naik

Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет. :)
 
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Регистрация
2 Окт 2008
Сообщения
476
Баллы
1 201
Местоположение
Москва
miket
Разница есть и не маленькая, очень понравился пробник menghai arbor raw pu-erh tea это зеленый пуэр с легким ароматом персика
 
J

jaguar007

Продвинутый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
335
Баллы
219
Местоположение
Украина

вот этот покупал у этого продавца. пришло за 2 недели. действительно с китая стали посылки приходить за 2 недели, от одного продавца вообще за 8 дней пришла.

уже все подготовил для обзора, время осталось найти что бы запостить)
 
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Регистрация
2 Окт 2008
Сообщения
476
Баллы
1 201
Местоположение
Москва
Пуэр не должен поднимать давление - он не содержит кофеина, я сам гипертоник, кофе не пью, а от чая не замечал увеличения давления - так только немного бодрит да и просто приятный. Но как говорил мой преподаватель: "пословица кашу маслом не испортишь здесь не подходит..."
 
Velosiped

Velosiped

Новичок
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
зеленый пуэр с легким ароматом персика
ссылкой не угостите?
тоже пробники брал из-за персика)

попробовал пока 2 вида, черный с земляным вкусом и смородиновый, прикольный, но очень горький
 
L

levko

Начинающий
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
131
Баллы
19
Местоположение
Беларусь
...действительно с китая стали посылки приходить за 2 недели, от одного продавца вообще за 8 дней пришла.
Это в Украину и Беларусь так приходят (мне за 14-20 дней обычно), потому что в обход России идут....
Пуэр не должен поднимать давление - он не содержит кофеина..."
Кофеина не содержит, зато есть теин, по действию равноценен, правда может быть концентрация разная...
 
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Регистрация
2 Окт 2008
Сообщения
476
Баллы
1 201
Местоположение
Москва
Velosiped

Velosiped

Новичок
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Регистрация
2 Окт 2008
Сообщения
476
Баллы
1 201
Местоположение
Москва
Menghai"Hill Mountain"Arbor Raw Pu-erh
 
Velosiped

Velosiped

Новичок
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
-Iliya-
странно.. в описании лота ничего про персик не написано
 
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Регистрация
2 Окт 2008
Сообщения
476
Баллы
1 201
Местоположение
Москва
это чисто мои субъективные ощущения
 
klimbiskit

klimbiskit

Продвинутый
Регистрация
12 Авг 2009
Сообщения
498
Баллы
411
Местоположение
Barnaul
Пуэр вообще штука загадочная, сколько раз заваривал - всегда оттенки вкуса разные (толи от настроения зависит)
 
J

jaguar007

Продвинутый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
335
Баллы
219
Местоположение
Украина
так вот, купил я пуэр, у этого продавца http://myworld.ebay.com/joeywanyi/ посылка дошла за 2 недели (как обычно :)). купил около 6 уе с фри шипингом.

запах прикольный, чайный.

сначала заваривал как в инструкции китайской, но...имхо для чая за 6-7 уе она не подходит, этот чай больше 4 завариваний не катит.

1. аккуратно отковыриваем 5-6 граммов чай, что бы были листья целыми.
2. возбуждаем его 20 секунд водой 80-90 С
3. заливаем первый раз 300 мл воды 80-90 С на 3 мин (кому покрепче до 5 минут)
4. повторное заваривание 4-5 мин
5. третье и четвертое заваривания 6-10 минут
6. я оставлял и на ночь настаиваться, а утром просто разбавлял кипятком. ни в коем случае не добавляйте сахар или лимон или и то и другое, вкус чая теряется где-то...
7. наслаждаемся 8)

не спец по чаям, чай нормальный, однозначно отличный от магазинного шлака.



 

Вложения

  • post-544624-0-1319689782-18751300.jpg
    post-544624-0-1319689782-18751300.jpg
    172.7 КБ · Просмотры: 661
  • post-544624-0-1319689782-15698700.jpg
    post-544624-0-1319689782-15698700.jpg
    143 КБ · Просмотры: 661
  • post-544624-0-1319689782-11132700.jpg
    post-544624-0-1319689782-11132700.jpg
    176.6 КБ · Просмотры: 649
M

miket

Новичок
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
145
Баллы
0
Местоположение
Москва
jaguar007
... сначала заваривал как в инструкции китайской, но...имхо для чая за 6-7 уе она не подходит, этот чай больше 4 завариваний не катит.

Зря Вы так про 6-7 у.е., очень неплохой чай и совершенно адекватная цена. Так как Вы завариваете, хорошо, что и 4 раза держит:wink: Конечно вкус дело личное и пуэры самые гибкие чаи в этом плане, но время настаивания все-таки не стоит делать дольше 20-30 секунд При более длительном настаивании проявляется "аромат веника". Если хочется более насыщенного вкуса/крепости - увеличивайте количество чая.

... возбуждаем его 20 секунд водой 80-90 С

Очень правильное и необходимое деяние, хотя это в первую очередь промывка, ну и "возбуждение". Промывку для пуэров лучше делать дважды. Но самое главное, температура воды должна быть 95-100 С Такой же она должна быть и при последующих заварках.

Далее заливаем уже для питья, настаиваем 10-15 сек и тут же сливаем весь настой из заварочного чайника в чашки и/или "океан чая". Крышку чайника на время между заварками лучше немного приоткрыть, чтобы чай не "задохнулся". После третьей "питьевой" заварки время настоя можно увеличить, но так, чтобы к 8-10 не превышало минуты.

И еще, из чайника в чашки наливайте чай через мелкоячеистое ситечко - вкус чая будет более изысканный (без ситечка более грубый и резкий). Это справедливо для всех чаев.

я оставлял и на ночь настаиваться, а утром просто разбавлял кипятком.

Нельзя пить остывший чай - это не вкусно и совсем не полезно, а если разбавлять его кипятком .... то лучше купить самый дешевый в ближайшем магазине :wink:

Удачи и новых чайных ощущений.

PS. Забыл упомянуть о количестве чая, средние 5-7 г - это на чайник 130-150 мл, соответственно если у Вас 300 мл, то и чая надо брать 10-14 г.
 
Velosiped

Velosiped

Новичок
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
J

jaguar007

Продвинутый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
335
Баллы
219
Местоположение
Украина
jaguar007
... сначала заваривал как в инструкции китайской, но...имхо для чая за 6-7 уе она не подходит, этот чай больше 4 завариваний не катит.

Зря Вы так про 6-7 у.е., очень неплохой чай и совершенно адекватная цена. Так как Вы завариваете, хорошо, что и 4 раза держит:eek: Конечно вкус дело личное и пуэры самые гибкие чаи в этом плане, но время настаивания все-таки не стоит делать дольше 20-30 секунд При более длительном настаивании проявляется "аромат веника". Если хочется более насыщенного вкуса/крепости - увеличивайте количество чая.

[quote:b7213109f4]... возбуждаем его 20 секунд водой 80-90 С

Очень правильное и необходимое деяние, хотя это в первую очередь промывка, ну и "возбуждение". Промывку для пуэров лучше делать дважды. Но самое главное, температура воды должна быть 95-100 С Такой же она должна быть и при последующих заварках.

Далее заливаем уже для питья, настаиваем 10-15 сек и тут же сливаем весь настой из заварочного чайника в чашки и/или "океан чая". Крышку чайника на время между заварками лучше немного приоткрыть, чтобы чай не "задохнулся". После третьей "питьевой" заварки время настоя можно увеличить, но так, чтобы к 8-10 не превышало минуты.

И еще, из чайника в чашки наливайте чай через мелкоячеистое ситечко - вкус чая будет более изысканный (без ситечка более грубый и резкий). Это справедливо для всех чаев.

я оставлял и на ночь настаиваться, а утром просто разбавлял кипятком.

Нельзя пить остывший чай - это не вкусно и совсем не полезно, а если разбавлять его кипятком .... то лучше купить самый дешевый в ближайшем магазине :(

Удачи и новых чайных ощущений.

PS. Забыл упомянуть о количестве чая, средние 5-7 г - это на чайник 130-150 мл, соответственно если у Вас 300 мл, то и чая надо брать 10-14 г.[/quote:b7213109f4]

это все индивидуально абсолютно :roll: у Вас такое мнение, у меня другое. за 30 секунд чай не заваривается. спорить тут можно бесконечно, остановимся при своем))) приятного 8)
 
Live



Вверх
Live