Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дарджилинги я до этого не пил ни разу. Поэтому не знал, сколько оптимальнее взять заварки. Заварил целый пакетик, и потом понял, что это - много! Сухая заварка пахнет летним травяным полем, но, залив чуть остывшей водой (рекомендуется 95 градусов), я ощутил запах сухофруктов. Настой - красивый, оранжевый. Вкус - красный чай, в меру терпкий, и очень ясная нотка муската. Мускат, орехи, пряности - все эти нотки понравилась. Но главное - не переборщить с заваркой, потому что вкус очень мощный! Первое знакомство с индийскими чаями был приятным. Это - как индийский фильм. Яркий, красивый, интересный и самобытный! Буду знакомиться и дальше
У меня Дарджилинги ну никак с индийскими чаями неассоциируются, ни по цвету ни по запаху. Толи дело асамы Интересно дарджи всегда такие были, или это новые веяния. Типа новомодных недоферментированных дяньхунов.
Это уже второй индийский чай из Darjeeling Tea Boutique, любезно предоставленный Niranjan Naulakha. После мороза, покушав борща и винегрета, он был очень к месту, гармонично добавляя нежные оттенки вкуса чая
На вид дарджилинг Nagari First Flush 2012 Darjeeling Tea похож на улун, запах - свежий, цветочный. Напомнило весну и по цвету, и по запаху. А чай действительно собирается весной, об этом говорит в названии First Flush - первый сбор, весенний.
По мере заваривания листочки все больше и больше превращались в светло-зеленые. Настой - желтовато-зеленоватый.
Но это не улун, у чая свой, самобытный вкусовой оттенок. Вкус - очень нежный: сливки, цветы, липа и немного щекочущей язык мяты (но еле различимый). Он мне тоже понравился. Я стал лучше понимать дарджилинги, и на этот раз не переборщил с заваркой .
Сегодня первый день нового, 2013 года, и я поздравляю всех своих читателей/ниц! Счастья, удачи, любви и исполнения всех желаний! Этим утром я пробую третий пробник от Darjeeling Tea Boutique. Это дарджилинг второго сбора Namring Second Flush 2012 FTGFOP.
Запах сухой заварки не яркий - как у китайского красного чая: легкий ореховый аромат, и где-то на заднем фоне - цветочный.
При заварке аромат усиливается, и орехи сменяются на фруктовые запахи - изюм, слива и аромат меда. Распаренный изюм в конце чаепития становится основным запахом. На вид листья чая напоминают позднюю осень - такой же коричневые оттенки лежалых листьев.
Вкус мне очень понравился, потому что он больше напоминает классический красный чай. Здесь не доминируют мускат как у Thurbo Second Flush 2012 Muscatel, или цветочные ноты как у Nagari First Flush 2012 Darjeeling Tea. Они есть, но явно не выделяются. Поэтому мне, привыкшему к дянхуну, было комфортно выпить не одну чашечку этого замечательного чая.
На этот раз чай заваривал в недавно пришедшем стеклянном наборе от Teavivre. Очень удобно для чаепития. Двойное стекло чашек не обжигает пальцы, а чай выглядит еще красивее)). Как всегда, упаковка от магазина такая, что не страшны никакие пересылки.
Аромат чая самый неяркий их всех опробованных дарджилингов. Он напоминает запах сушеных веточек.
При заварке так же уходит в запах вареного изюма.
В этот раз я клал заварки так же, как и в прошлый раз, но чувствуется, что этого мало. Небольшая терпкость, приглушенные нотки красного чая и "древесность" во вкусе. Не хватает насыщенности, глубины.
Уже во внешнем виде чая я замечаю зелень, что характерно для весеннего сбора. От них пахнет ванилью. Разглядывая небольшие листочки, задаюсь вопросом: а почему дарджилинги так мелко порублены? В чашке китайского дянхуна - наоборот, остаются цельные почки или листья.
При заварке листья еще больше зеленеют, словно завариваю улун, а не красный чай. От гайвани идет запах ванили, сухофруктов и нотка, которую для себя назвал ароматом кожуры грецких орехов. Той зеленой кожуры, в которой они падают на землю посое созревания.
На вкус чай очень терпкий, насыщенный. Здесь вкус и красного чая, и зеленого, но доминирует терпкость и горьковатость. Горьковатость у меня ассоциируется с теми же грецкими орехами. Но уже не свежими, а когда они полежат долгое время и становятся горькими. Возможно, переложил заварки, но этот оттенок мне не привычен.
На вид - темно-зеленые листья, которые сегодня при пасмурной погоде не хотят получаться на фото зелеными:-(.
Но дальше при заварке эта зелень хороша видна.
Магазин рекомендует заваривать чай при 60 градусах, что я и сделал. Вкус вышел очень нежный, похожий на вкус белого китайского чая. Легкая сладость и сливки.
Мне он понравился. При дальнейших проливах листочки все светлеют,
но вкус напитка не меняется. Я сделал три пролива, и на этом свое любопытство удовлетворил.
Суммируя свои впечатления о дарджилингах Darjeeling Tea Boutique, я заметил за собой приверженность мягкому фруктовому или ореховому вкусу китайского чая, и окончательно мои симпатии выглядят так.
Остальные чаи, особенно первый сбор, на мои личный вкус обладают острыми цветочными или мускатными нотками, к которым пока не привык. Огромное спасибо Niranjan Naulakha за предоставленную возможность попробовать настоящие индийские чаи!
Сегодня получил небольшую бандероль с пробниками дарджилинга из Индии! Заказывал четыре сорта, но получил в подарок еще шесть пробников! За это благодарю Niranjan Naulakha из Darjeeling Tea Boutique - очень щедро!
День богат на посылки. Только я получил пакет из Гонконга, как позже приехал курьер EMS и привез пакет из Индии. Уже только за внешний необычный вид - материя, настоящие печати, я бы заказал индийский чай еще раз Приятно брать в руки, видя ручную упаковку. Фото можно увидеть в конце обзора. Это пробники чаев из интернет-магазина Lochan tea. Вообще, доставка EMS меня удивила. $10,5 - это дешево по сравнению с другими индийскими магазинами. Первым мне захотелось попробовать улун Doke Rolling Thunder.
Заварка из пакета пахнет фруктовым ароматом. Он легкий и ненавязчивый. Я наверное минуту нюхал, он очень приятный). Вид листиков - есть побольше и поменьше, почки, целые и нет. Цвет - серый, серебристый, пепельный.
К сожалению, отсутствуют рекомендации по параметрам заваривания, и брал чуть остывший кипяток. Заварки на всякий случай взял меньше, чем говорила интуиция. Запах заваренного чая - фруктовые и "деревянные" оттенки. Цвет листьев поменялся на зеленый и бурый.
Вкус - это не привычный вкус китайского или тайваньского улуна. Это скорее очень мягкий красный чай. Мягкие фруктовые нотки и еле заметная терпкость. Ничего резкого на языке. Я еще понял, что стоило взять несколько больше заварки. Чай очень спокойный, и оказался очень к месту после обеда. Хорошо расслабляет.
Расслабился настолько, что потом, когда захотел посмотреть фильмы, выбрал кино по-динамичнее. Это китайский Tai Chi 2 Hero, вторая часть трилогии. Если первая часть мне показалось несколько бессюжетной, то в этой уже начал вырисовываться сюжет, стало больше философии и романтики. Но фильм остался таким же легким - много кунфу и юмора. Angelababy (杨颖) играет бесподобно, но лучше бы не убивали Шу Ци))
О,а дядечка на буклете,вроде тот самый индиец,который в Уишань приезжал и и где устраивали совместную дегустацию утесников и дарджилинга из док фильма "Чайная культура в Уишани".
Утром я смотрел на остальные три пакета от Lochan tea и думал, какой же чай выбрать сегодня на завтрак? Выбор пал на ассам Harmutty Golden Paw. Ассам пробую впервые. Заметил, что 50 гр. пакета как раз хватает пить всю неделю на работе.
Здесь были и коричневые листики, и золотистые почки, как целые, так и ломанные. Впрочем, заметил и несколько кусочков палочек. Вид чая красивый, яркий, как и то солнце, что светило сегодня из окна. Запах сухой заварки легкий - сушеных ягод и веточек.
Заваривал чуть остывшим кипятком, примерно чайная ложка на 100 ml гайвани. Запахло шоколадом и медом. Как только настой потемнел, сразу разлил в чашки. Последующие заварки можно было передерживать, чай не дает горечи. Самая сильная терпкость получается именно при первой заварке. К третьей заварке в запахе появляются нотки вареного изюма.
Вкус очень напоминает китайский дянхун. Такой же букет медовости, шоколада, сухофруктов и заметная, но не превалирующая терпкость (как раз в меру). Мне чай понравился. Классический вкус, приятные впечатления.
Под настроение вспомнилась одна из песен из "Красивой жизни" (美丽人生). 无声的吉他 исполнителя 张学友: