• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Формочки для мороженого или как приготовить мороженое дома

  • Автор темы Kholigor
  • Дата начала
K

Kholigor

Новичок
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
12
Баллы
0
Местоположение
Беларусь
Всех сладкоежек и просто любителей летнего лакомства, кого не пугают холода, я приглашаю познакомиться с моим приобретением и расскажу, как сделать дома вкусное мороженое.
Формочки прибыли в небольшой картонной коробке.
_DSC0091.jpg
Сопровождались инструкцией на японском языке.
_DSC0092.jpg
Пластмасса гладкая, без литников и заусенцев, ничем не пахла.
Выглядят формы так. В высоту они 8,5 см, каждая ячейка вмещает около 100 мл жидкости.
_DSC0098.jpg _DSC0103.jpg
На палочках имеются рифления, для лучшей сцепки с мороженым.
_DSC0104.jpg
Мороженое дома я никогда не делала, в интернете масса различных рецептов, выбрать было сложно, боялась, что первый блин окажется комом. Но все получилось!
Рецепт мороженого
Я брала 2 желтка, 150 гр сахара(лучше брать сахарную пудру), 200 мл 10% сливок (можно любой жирности) и 10 гр ванильного сахара
Желтки перетереть с сахаром до получения белой массы, потом нагреть на плите, помешивая, отдельно взбить сливки и ванильный сахар и потихоньку влить в желтки, до кипения не доводить, следить, чтобы сахар растворился. Затем опять взбить миксером и поставить массу в морозильник.
Через 4 часа достать, опять взбить, желательно эту процедуру повторить несколько раз, для того, чтобы не образовывались льдинки в мороженом (Мы доставали только один раз).
Затем разложить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
Получилось очень вкусно, мороженое не отличишь от магазинного, единственное, что слишком сладко, сахара можно брать меньше наполовину точно, но, так как мы добавили фрукты, то кислота немного перебила сладость.
В процессе
_DSC0114.jpg
Вот что получилось.
_DSC0125.jpg _DSC0167.jpg
Чтобы мороженое доставалось из формы без проблем, его надо перевернуть и подержать под теплой водой. _DSC0163.jpg
Получилось вкусно, процесс несложный, немного трудоемкий. Летом, думаю, формы будут в деле постоянно, можно замораживать перетертые фрукты, сок, чтобы освежиться, причем детям процесс будет особенно интересен. А главное преимущество мороженого, сделанного своими руками, что оно из свежих продуктов, без консервантов, ну а в формочках мороженое получается еще и красивым.
Приятного аппетита!
 
antigonon

antigonon

Продвинутый
Регистрация
5 Июл 2010
Сообщения
1 051
Баллы
473
Местоположение
Нижний
а ссылка где?)
 
K

Kholigor

Новичок
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
12
Баллы
0
Местоположение
Беларусь
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Ой как красиво и вкусно! смотреть не могу, захлебнусь счас слюной :)
 
Live

Similar threads




Вверх
Live